Расширен перечень товаров, реализуемых на биржах за СКВ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана расширило перечень товаров, реализуемых на биржах за свободно конвертируемую валюту.

Постановлением Кабинета Министров от 23 февраля 2015 года внесены изменения в постановление Кабинета Министров от 15.04.1999 г. № 174 «О мерах по повышению эффективности биржевой и ярмарочной торговли».

Постановление утвердило новый перечень товаров, реализация которых на экспорт через товарно-сырьевые биржи осуществляется юридическими и физическими лицами только за свободно конвертируемую валюту.

Перечень включает 60 товаров. В новый перечень были включены 8 новых товаров: мёд натуральный, корень солодки, смола ферулы вонючей в порошке, щебень строительный, известь строительная, трубы гибкие из полимеров винилхлорида не армированные и некомбинированные с другими материалами, ящики из полимеров этилена для транспортировки, и мешки полипропиленовые.

Документом также установлено, что с 1 июня 2015 года реализация услуг на экспорт через товарно-сырьевые биржи осуществляется юридическими и физическими лицами только за свободно конвертируемую валюту.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.