В Узбекистане откроют интернет телеканал Sevimli

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистан в начале марта будет запущен первый негосударственный интернет телеканал Sevimli. Об этом сообщает Национальная ассоциация электронных средств массовой информации Республики Узбекистан.

«Сетка вещания канала 20 часов в сутки сможет удовлетворить вкусы самых искушенных зрителей. В программе передач будут представлены информационные, культурно-просветительские и музыкально-развлекательные передачи, talk-программы, ток-шоу, рекламно-коммерческие передачи, сериалы и художественные фильмы», - отмечает НАЭСМИ.

Целью реализации данного проекта является дальнейшее развитие системы оказания содействия региональным телестанциям в сфере создания, взаимного обмена и трансляции лицензионного телевизионного контента, соответствующего национальным интересам Узбекистана, формирование системы самофинансирования и самоокупаемости в рамках проекта, а также оказание содействия негосударственным телестанциям консультативной, правовой и технической поддержки в решении имеющихся у них проблем.

Проект охватит как город Ташкент, так и региональные телестанции: Андижан – ЁТРК, Коканд – «Мулокот ТВ», Бухара – «Истиклол ТВ», Джиззак ТВ, Карши – «Насаф ТВ», Самарканд – «СТВ», Турткуль ТВ, Нукус ТВ.

Безусловно, важной составляющей рейтингового канала является информационное наполнение. В отличие от других вещателей, новый телеканал наряду с традиционными новостными формами подачи информации намерен активно внедрять в медиа-пространство передовые форматы. В первую очередь, это Data-журналистика, которая будет способствовать исполнению задач, обозначенных в Законе «Об открытости органов государственной власти и управления».

Авторами программ станут журналисты Молодёжных телестудий, которые функционируют по всей республике при региональных телестанциях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.