Туристический потенциал Узбекистана представлен в Баку

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Баку в рамках проекта «Global Village - фестиваль народов мира» состоялась презентация туристического потенциала Республики Узбекистан.

Организатором фестиваля выступила студенческая организация AIESEC Azerbaijan, ставящая целью ознакомить участников и гостей с культурой и традициями народов мира, наглядно продемонстрировать актуальность межкультурного диалога, сообщает ИА «Жахон».

В мероприятии приняли участие представители общественно-политических, академических, культурных кругов Азербайджана, дипломатического корпуса, а также любители фольклора, истории и изобразительного искусства, иностранные туристы.

Всего на форуме было представлено около 20 государств. Гости смогли ознакомиться с традициями и культурой Вьетнама, Греции, Египта, Индонезии, Кореи, Латвии, Мальдив, Норвегии, Палестины, Польши, Румынии, США, Турции, Узбекистана, Черногории, Швеции и других стран.

Каждый участник представил отдельный стенд, оформленный в национальном стиле с использованием символик государств, экспонатов, отражающих культуру и искусство своих народов. Кроме того, зрители смогли насладиться выступлениями - исполнением народных танцев, песен, спектаклей.

На узбекском стенде были представлены национальные костюмы, изделия народно-прикладного искусства, сувениры. Вместе с этим, посетители имели возможность увидеть разнообразные работы узбекских художников.

В целях популяризации богатого туристического потенциала нашей страны на мероприятии также был продемонстрирован видеоролик, посвященный XX юбилейной Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на шелковом пути», которая состоялась в октябре прошлого года в Ташкенте.

В течение всего периода работы выставки узбекский павильон был в центре внимания многочисленных посетителей. Участники с интересом воспринимали информацию об исторических достопримечательностях нашей страны, с удовольствием примеряли национальную одежду. По мнению посетителей, изящность и красота изделий прикладного искусства свидетельствуют о культурном богатстве узбекского народа, уникальности его обычаев и традиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.