Делегация Узбекистана приняла участие в конференции «Ислам и борьба против терроризма»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22-25 февраля в Мекке прошла международная конференция, организованная Всемирным исламским объединением по инициативе Служителя двух мечетей, Короля Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазиз Али Саудом.

В работе конференции приняли участие и представители Узбекистана во главе с председателем Управления мусульман Узбекистана, муфтием Усмонхоном Алимовым. Перед началом конференции наша делегация была принята Генсеком объединения Абдуллой бин Абдулмухсин ат-Туркий.

В ходе встречи узбекская делегация выразила соболезнования организаторам в связи с кончиной Короля Саудовской Аравии Абдуллы бин Абдулазиза Али Сауда. Были высказаны мнения по данной конференции, о ее значимости в консолидации идей борьбы с терроризмом прикрывающимся святым именем религии, об ее актуальности и т.п.

Конференция, традиционно, открылась чтением Корана. Работа конференции была открыта шейхом Исламского университета аль-Азхар (Египет) Ахмад Мухаммад ат-Таййибом. Выступая на открытии Абдулла бин Абдулмухсин ат-Туркий высказывал об истинности учений ислама, о происходящим в некоторых уголках мира терроризме и о том, что ничего общего между этими понятиями нет и быть не может. Также было выражено мнение о том, что на решение данной проблемы могут влиять и ученые-богословы при обоюдном взаимодействии.

В своем выступлении Главный муфтий КСА, председатель Высшего совета Всемирного исламского объединения шейх Абдулазиз бин Абдулла Али Шейх сказал, что религиозный экстремизм, терроризм не имеет и не может иметь ничего общего и никакого отношения с исламом, а наоборот только противоречит учениям этой святой религии. Эти акты только усиливают негативное отношение представителей других вероисповеданий в отношении ислама, к чему привел доказательства из Корана и хадисов. Он сказал, что всегда готов к сотрудничеству во взаимодействии по решению данной проблемы.

Конференция продолжала свою работу по 6 секциям, где обсуждались вопросы джихада с точки зрения ислама, социальные, экономические, воспитательные, культурные причины возникновения религиозного терроризма, роли информационно-технологических средств в борьбе против этого явления.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: