Утверждена Программа локализации на 2015−2019 годы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу локализации и производства готовой продукции на 2015-2019 годы.

Постановлением определено, что в Программу локализации должны включаться проекты, предусматривающие выпуск конкурентоспособной импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, обеспечивающие уровень локализации не менее 36%.

Программа включает 600 проектов, обеспечивающих глубокую переработку местного минерального сырья, производство 1225 наиболее востребованных видов продукции. Расчетный ежегодный эффект импортозамещения составит $3,5 млрд.

Для предприятий, на которых реализуются проекты утвержденной программы локализации, сроком на три года установлен ряд льгот, действующий в рамках предыдущих программ локализации (освобождение от уплаты таможенных платежей, налога на прибыль, налога на имущество в сфере фондов, используемых для производства локализуемой продукции).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.