Двое выходцев из Узбекистана арестованы в США за деятельность в поддержку ИГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Двое выходцев из Узбекистана арестованы в США по обвинению в сговоре с целью поддержки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и в намерении присоединиться к исламистам на территории Сирии.

Абдурасул Журабоев из Узбекистана и Ахрор Сайдахметов из Казахстана были задержаны по обвинению в намерении отправится в Сирию, чтобы присоединится к ИГ, сообщила прокурор Бруклина Лоретта Линч. Они были задержаны в Нью-Йорке.

Третий задержанный, Аброр Хабибов из Узбекистана, обвиняется в организации локальной сети поддержки по сбору средств в пользу ИГ. Он купил билеты Сайдахметову до Сирии и обещал дать ему дополнительные деньги.

ИГ, захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.