МИДы Узбекистана и Финляндии провели консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 февраля 2015 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан прошёл шестой раунд узбекско-финских политических консультаций, для участия в которых в г.Ташкент прибыла делегация МИД Финляндской Республики во главе с генеральным директором Департамента по делам России, Восточной Европы и Центральной Азии Тери Хакала.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества, состоялся обмен мнениями по ряду международных и региональных проблем, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны отметили позитивные тенденции в развитии двусторонних отношений. Была выражена взаимная заинтересованность в активизации межпарламентских контактов, углублении торгово-экономических связей, прежде всего в привлечении передового финского опыта и высоких технологий в экономику Узбекистана.

Как подчеркивалось, взаимовыгодный характер имеет реализация совместных проектов в электротехнической, химической, легкой и пищевой промышленности в различных регионах Узбекистана, в том числе на базе свободных экономических зон «Навои», «Ангрен и «Джизак», где созданы благоприятные налоговые и таможенные условия для зарубежных инв

есторов. Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам взаимодействия в культурно-гуманитарной области.

В переговорах принял участие Посол Финляндии Никлас Линдквист.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.