АК «Узбектелеком» установила оборудование IPTV CDN в Бухаре и Коканде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узбектелеком» установила оборудование IPTV CDN в городах Бухара и Коканд для улучшения качества предоставляемых услуг под торговой маркой TelecomTV. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день населению Республики АК «Узбектелеком» предоставляет услугу IPTV - интерактивное телевидение под торговой маркой TELECOM TV. Эта услуга позволяет пользователям просматривать 61 телевизионный канал в формате SD (Standard Definition) и предоставляет ряд дополнительных услуг.

По данным компании, в целях расширения платформы IPTV, предоставления пользователям качественных услуг, увеличение количества дополнительных услуг в городах Бухара и Коканд на сервисной платформе IPTV было дополнительно установлено оборудование CDN (content distribution network).

Оборудование CDN позволит пользователям услуги оптимизировать доставку контента, а также ускорить скорость загрузки аудио, видео, программного обеспечения и другие виды цифрового контента. Следует также отметить, что в ближайшее время запланировано предоставление населению телевизионных каналов в формате HD (high definition), отмечает национальный оператор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.