ITE Uzbekistan в 2015 г. проведет 22 выставки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная выставочная компания ITE Uzbekistan в 2015 году проведет 22 выставки. Об этом заявила генеральный директор компании Нигора Хасанова.

«2015-й год для нас имеет особое значение. Во-первых, это двадцатилетие компании ITE на экспо-рынке Узбекистана. За это время проделано не мало, привлечены зарубежные компании к рынку Узбекистана, представлен потенциал многих секторов экономики мировой общественности, а главное – это постоянный бизнес диалог между представителями государственных структур и частного сектора на выставочных событиях компании», - отметила она.

«К примеру, только в прошлом 2014 году участие в событиях ITE Uzbekistan приняли 1242 компании (для сравнения 1143 компании в 2013 г.) из 46 стран мира. Выставки посетило свыше 57 700 специалистов из 58 стран», - сказала г-жа Хасанова.

«Сезон 2015 года будет насыщен юбилейными событиями, а также мы подготовили ряд новинок. Так, под знаком «Юбилейная», пройдет пять выставок, и это прежде всего выставка «Здравоохранение TIHE», которая отметит 20 - летие, WorldFood Uzbekistan – 15 лет, AgroWorld Uzbekistan – 10 лет, Power Uzbekistan и MiningWorld Uzbekistan – 10 лет. Каждая из этих выставок внесла весомый вклад в развитие соответствующей отрасли и на сегодняшний день, остается главным профессиональным событием для многих тысяч специалистов», - отметила она.

«Обращаем Ваше внимание, что TextileExpo Uzbekistan пройдет в мае, а не как обычно в осеннем сезоне. В этом году, ITE Uzbekistan объявляет о запуске первой Международной региональной выставки – Инфраструктура Узбекистана – Ферганская долина 2015, которая пройдет в городе Фергане 10-12 июня», - подчеркнула Нигора Хасанова.

«Еще один дебют года - Центральноазиатская Международная выставка «Газ на транспорте – NGV Central Asia», запланированная на 9-11 сентября в Ташкенте», - добавила она.

По ее данным, осенью, пройдет серия промышленных выставок, а завершающим год станет единственная выставка страны по тематике «транспорт и логистика» - TransUzbekistan.

Она отметила, что всего, ITE Uzbekistan в 2015 году планирует проведение 22-х выставок, а также ключевое событие нефтегазового сектора – выставку и конференцию OGU.

Три выставки включая: «Строительство – UzBuild», «Здравоохранение TIHE», «Нефть и Газ – OGU» пройдут очередную процедуру аудита UFI для подтверждения своего статуса и статистических данных, сказала Хасанова.

Напомним, в прошлом году, аудит прошла выставка– CAITME 2014». По его итогам, CAITME сохранила свои позиции самого крупного события по тематике «Текстильное оборудование и технологии» на территории СНГ и уникального события в Центральной Азии.

По традиции, выставочный сезон компания ITE начинает с выставки «Строительство – UzBuild», которая в свое время дала начало выставкам MebelExpo Uzbekistan и Aqua-Therm Tashkent, сказала Нигора Хасанова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.