В Ташкенте пройдет выставка UzBuild 2015

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 февраля в НВК «Узэкспоцентр» открывается 16-я Узбекистанская Международная выставка «Строительство – UzBuild 2015».

В четвертый раз на одной площадке с главной строительной свою экспозицию развернет уникальное событие HVAC индустрии Международная выставка - Aqua-Therm Tashkent 2015, где участники представят самые актуальные предложения в разделах - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии.

В рамках деловой программы запланирован Семинар «Возможности развития сотрудничества в сфере экологически чистых технологий», организованный Посольством Латвии в Республике Узбекистан. Высокий состав участников позволит обсудить полный спектр вопросов, связанных с чистыми технологиями.

Объединенная экспозиция UzBuild и Aqua-Therm Tashkent – это 2 павильона и открытая смотровая площадка, 20 стран - участниц, 164 компаний и брендов (против 136 участников в 2014 году). География экспонентов представлена странами: Австрия, Республика Беларусь, Германия, Дания, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, О.А.Э., Польша, Россия, США, Турция, Украина, Узбекистан, Финляндия, Франция, Швейцария. Доля зарубежных участников составляет 75% экспозиции, 25% отечественные компании.

На протяжении четырех лет с особым интересом к региону Германская Ассоциация выставочного бизнеса в сотрудничестве с Федеральным министерством экономики и технологий организует Национальное участие компаний из Федеративной Республики Германия.

Машины, оборудование, керамическая плитка, производственные линии, установки и заводы под ключ для индустрии бетонных элементов, машиностроение для бетонной промышленности, насосы, высокоэффективные смесители и смесительные установки для производства строительных материалов, лифты и эскалаторы – все это лишь малая часть экспозиции, которую представят такие компании как BAUER MASCHINEN GMBH, DSK, EBAWE, LAMMERS FORMEN UND MASCHINENBAU GMBH & CO.KG, KSB, RTG RAMMTECHNIK GMBH, TEKA MASCHINENBAU GMBH, SCHINDLER, WIRTGEN и другие.

Особый шарм итальянского стиля ощутят посетители Национального стенда Итальянской Республики. Специального Агентства Торговой палаты Новары - E.V.A.E.T. позаботилось о составе участников, которые представят эту страну с целым перечнем продукции как для строительной индустрии так и для декорирования помещений. Это и теплоизоляционные материалы от CASALI SPA, и дренажные системы от FERPLAST, промышленные технологии камнеобработки и бетона от GAMMA INTERNATIONAL, экструдеры, минеральная вата, выпускаемые GAMMA MECCHANICA, аксессуары для ванных комнат, смесители, двери, ручки к ним и множество других аксессуаров, способных заинтересовать даже самого искушенного потребителя. Многие из производителей участвовали в строительстве и оформлении всемирно известных отелей и резиденций как в курортных зонах Италии, так и в Дубае.

Кстати среди новичков этого года ряд компаний впервые представляющих Национальный стенд Объединенных Арабских Эмиратов под руководством DUBAI EXPORTS - Агентства департамента экономического развития по продвижению экспорта в Дубае. Интерьерно-отделочные материалы, полиэтиленовые ткани, перегородки, панели, быстровозводимые здания и системы, краски и оборудование для их производства и многое другое представят такие компании как AL BADDAD, GALE PACIFIC FZE, GIBCA FURNITURE, MAMMUT BUILDING SYSTEMS, NATIONAL PAINTS, GULF PROMPT PARTNERS и THE SUPREME INDUSTRIES.

Традиционно обширную экспозицию представят производители из Турции, проявляющие все больший интерес к развитию HVAC индустрии. Посетители получат информацию о модельном ряде кондиционеров FUJITSU, вновь встретятся с производителями труб и фитингов, а также изучат предложения рынка сантехники. Специалисты стройиндустрии тоже найдут много интересного у стендов, где пройдет смотр образцов строительной арматуры, кровельных материалов, алюминиевых тепловых стеклопакетов, оконных технологий, ландшафта и озеленения территорий, бетонных технологий и предложений от бетонных заводов и мн.др.

Еще одним знаковым событием в рамках 16-й Международной выставки UzBuild 2015 станет дебютное участие EPS - представителей швейцарской компании ABB. Ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства приурочил открытие собственного Show Room в столице к началу работы выставки.

Ряд заводов и фабрик Российской Федерации привлекут специалистов к своим стендам разнообразием продукции и услуг, особенно в секторе «Инструмент и крепеж», выделившийся широким ассортиментом слесарного, столярного, измерительного и другого инструмента: молотки, стамески, ножовки, ключи гаечные, зубила, керны, пассатижи, бокорезы, отвертки, биты, ножницы по металлу, степлеры, заклепочники, рулетки и многое другое.

В этом же разделе оригинальной презентацией отличится стенд иранской компании SEVEN DIAMONDS, где вниманию общественности будет представлено большое количество образцов инструментов для строительной индустрии.

В секторе «Лаки и краски» будет экспонирована продукция компаний из ОАЭ и Узбекистана. Отечественный производитель активно выступает и в разделе «Окна и двери», где также ожидается смотр образцов из Турции.

Следует отметить, что участие местных компаний в UzBuild отличается масштабом представления и разнообразием предложений. Это и лифты, и болты, шурупы, стеклопластиковая арматура, ламинат, плинтус, паркет, мозаичная плитка, шпатлевки, клеи, шлифовальные машины, абразивы, окна, двери и еще много чего, что делает фантазию специалиста безграничной, позволяя обыгрывать все нюансы строительного процесса и финального декора по самому последнему слову моды.

Об актуальности и значимости проведения событий говорят и меры, принимаемые руководством страны в целях развития условий жизнедеятельности населения. 3 февраля издано постановление «О мерах по обеспечению эффективности реализации проектов по улучшению водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах за счет государственных капитальных вложений». В постановление отмечается, что «на дальнейшее улучшение обеспечения населенных пунктов питьевой водой и услугами водоотведения выделены лимиты государственных капитальных вложений в размере 174,6 млрд сумов». Такое внимание становится стимулом и для местного производителя.

На 4-й Международной выставке Aqua-Therm Tashkent 2015, где наблюдается значительный рост в секциях «Бассейны» и «Климатическое оборудование» отечественные производители устроят смотр оборудования по водоочистке, отопительных систем, климатического оборудования, труб и фитингов, вентиляционного оборудования, сантехники, а главное новинок, многие из которых впервые будут представлены именно в дни работы выставок.

К примеру, более 700 наименований отопительного оборудования и комплектующих к ним от ведущих европейских производителей представит дистрибьютор TERMI PRO, специализирующийся на поставках оборудования для систем отопления и горячего водоснабжения. Весь спектр продукции для отопительных систем поставляет на рынок Узбекистана SILVER-NILE.

Кроме того компания проведет смотр различного оборудования для бассейнов – это и водоочистительные системы, фильтры, нагреватели воды, лестницы, так называемые «кобры» (водный занавес) и водопады, майолика, кафель, лайнеры, джакузи и многое другое.

Более того, своим опытом и знаниями поделятся всемирно известные компании среди которых представители Дании – запорная арматура для систем отопления; Австрии – насосы; Германии – комплектующие для систем отопления и водоснабжения, Италии – аксессуары для ванных комнат; Франции – вентиляционное оборудование, Швейцарии – насосы и фильтры и многие другие, специализирующиеся на производстве климатического оборудования и технологий для бассейнов.

Главной задачей Международных выставок UzBuild и Aqua-Therm Tashkent является создание всех условий для B2B диалога между местными и зарубежными производителями для которых в дни работы экспозиций предоставляются комплексные предложения от лидеров индустрии.

Среди посетителей, а их в предыдущей юбилейной выставке было свыше 11 780 специалистов отрасли, ожидаются представители министерств, ведомств, руководители крупных компаний, представители малого и частного бизнеса, застройщики, строительные подрядчики, архитекторы, дизайнеры, инженеры, производители и продавцы, поставщики и дистрибьюторы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.