Новые туристские возможности Хорезмской области презентовали туроператорам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте туроператоры, представители НК «Узбектуризм», Республиканского научно-учебно консалтингового центра НК «Узбектуризм», Германского общества международного сотрудничества (GIZ) и Ассоциации частных туристических организаций встретились, чтобы обсудить результаты реализации «Программы развития сферы туризма Хорезмской области на 2013–2015г».

Данная Программа была принята Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-1940 от 20 марта 2013 года.

В рамках мероприятия управляющий регионального отделения НК «Узбектуризм» Адылбек Рахимов выступил с презентацией и продемонстрировал результаты, достигнутые в соответствии с Программой, сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

В частности, он отметил, что в ходе реализации приоритетных задач в рамках Программы осуществилась работа по совершенствованию турпоездок и оказанию услуг, организации историко-научных, историко-этнических, культурно-развлекательных туров, а также экологических туристических маршрутов. Сегодня в области зарегистрировано 255 объектов культурного наследия. Из них 18 – археологические, 133 – архитектурные, 66 – скульптурные памятники и 32 – священные места поклонения.

В целях создания туристического комплекса и развития рыбоводства, инфраструктуры плавательных бассейнов на берегу озер Говуккул и Эшонравот в Хивинском районе ведется благоустроительная работа. Строятся парки культуры и отдыха, гостиницы, пункты общепита и торговли, устанавливаются современные аттракционы.

В рамках Программы продолжаются строительные работы 27 новых гостиниц, реконструируется 3 здания под гостиницу, а также модернизуется 4 действующие гостиницы.

Реализованы проекты по строительству 6-ти санитарно-гигиенических пунктов в центре г.Ургенч и 2 в Хивинском районе, а также ведётся работы по строительству ещё 2-х пунктов.

Гостем семинара стал представитель GIZ Ханнелоре Бендсен. Международный эксперт поделилась своим опытом работы, отметив значительный туристический потенциал региона. Она рассказала о возможностях развития и диверсификации турпродукта и представила свои рекомендации для поставщиков туристических услуг по улучшению их услуг. Наряду с известными популярными туристическими маршрутами и направлениями, госпожа Ханнелоре Бендсен предоставила исчерпывающую информацию о новых местах отдыха и досуга для туристов различной категории.

Завершил семинар начальник управления межотраслевой и региональной координации Абдулазиз Аккулов. Он предложил участникам активизировать совместную работу об оптимизации продвижения туристских продуктов Республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.