Законодательная палата одобрила ряд законопроектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 20 февраля 2015 года одобрили проекты законов «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре»,«О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» и ряд других документов.

В проекте закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре», представленном в первом чтении на обсуждение депутатов, предусматривается повышение уровня безопасности и эффективности использования радиочастотного ресурса, а также усиление ответственности за нарушение правил использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Как сообщает информационная служба Законодательной палаты, основная цель проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» заключается в защите прав граждан, непотребляющих алкоголь, путем увеличения размера штрафа за употребление алкогольной продукции в общественных местах и транспортных средствах, снижении вредных последствий алкоголя.

Проект закона также будет способствовать предотвращению и снижению потреблению алкогольной и табачной продукции среди граждан, прежде всего, молодежи страны путем запрета пропаганды потребления алкогольной и табачной продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.