Узбекистан и Бельгия будут обмениваться налоговой информацией

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Бельгия подписали протокол о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 14 ноября 1996 года.

Как сообщает пресс-служба Государственного налогового комитета Узбекистана, протокол был подписан 18 февраля 2015 года в Брюсселе (Бельгия).

Документ подписали председатель ГНК Узбекистана Ботир Парпиев и министр финансов Бельгии Йохан Ван Овертвельд, а также министр финансов региона Фландрия Аннеми Туртельбом.

Вносимые Протоколом изменения соответствуют международным стандартам налоговой прозрачности в области обмена информацией и позволят повысить эффективность обмена налоговой информацией в целях противодействия злоупотреблениям при уплате налогов.

В ходе проведения церемонии бельгийской стороной было отмечено, что подписание Протокола является важным показателем наличия у обеих стран обоюдного интереса к дальнейшему расширению и углублению взаимовыгодного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.