UzSungwoo начал экспортировать свою продукцию в Бразилию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекско-южнокорейское совместное предприятие (СП) UzSungwoo, специализирующееся на выпуске штампосварных деталей для новых моделей автомобилей, производимых на СП GM Uzbekistan, начало экспорт своей продукции в Бразилию.

Как сообщает пресс-служба АК «Узавтосаноат», в конце декабря 2014 года был осуществлен первый экспорт автомобильных компонентов, производимых СП ООО UZSUNGWOO»в адрес General Motors do Brasilia LTDA (Бразилия).

При проведении переговоров о сотрудничестве, иностранному партнеру были отправлены образцы для тестирования.

Получив одобрение от General Motors do Brasilia LTDA, стороны пришли к соглашению о заключении договора на экспортные поставки, который был подписан в августе 2014 года. В сообщении не указывается договорный объем экспорта.

СП ООО UzSungwoo было создано в апреле 2011 года на паритетных началах АК «Узавтосаноат» и южнокорейской Sungwoo Hitech Ltd. Co с уставным капиталом в $14 млн. Проектная мощность предприятия составляет 125 тыс. комплектов деталей ежегодно.

На сегодняшний день объем производимой продукции СП ООО UZSUNGWOO составляет 120 тыс. комплектов штампосварных деталей и узлов, а именно 183 наименования комплектующих для автомобиля COBALT.

В целях увеличения объема производства сотрудниками компании ведется работа над расширением номенклатуры производимой продукции. К этому фактору можно добавить то, что в начале января 2015 года было освоено производство трех штамповочных деталей для новых моделей. Кроме этого, в целях локализации сотрудниками компании совместно с ЗАО GM Uzbekistan идет процесс получения оснасток для производства в СП ООО UZSUNGWOO 20 наименований полуфабрикатов, которые на данный момент импортируются из Южной Кореи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.