Проект «Мулкдор оила-2015» продолжается

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Исполнительном Комитете Политического Совета УзЛиДеП с участием организаций-партнеров – представителей Центрального банка Республики Узбекистан, АКБ «Микрокредитбанк», «Агробанк», «Инфинбанк», Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Совета фермеров Узбекистана, благотворительного общественного фонда «Махалла», СП «Узбеклизинг Интернейшинал А.О» состоялось заседание организационного комитета по эффективной организации в текущем году проекта «Мулкдор оила-2015», направленного на развитие в стране семейного предпринимательства, привлечению различных слоев населения к семейному предпринимательству.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по более эффективной организации проекта и приняты соответствующие решения. В частности, было обращено особое внимание вопросам задействования имеющихся возможностей и ресурсов в деле развития на местах, в основном, в отдаленных территориях семейного предпринимательства, эффективного их использования.

На заседании подведены итоги работы, осуществленной в 2014 году в рамках данного проекта. В частности, в районных этапах в мае-июне участвовали 3723 субъектов семейного предпринимательства, основанных на дехканских и личных подсобных хозяйствах. Из них завоевали право участия на областном этапе проекта в более чем 30 направлениях, в итоге – будут профинанированы бизнес-планы участников на общую сумму 18 млрд. 445 млн. 250 тысяч сумов. То есть им были вручены сертификаты на получение льготных банковских кредитов. В настоящее время банками 422 участникам проекта выделены 8 млрд. 290 млн. 687 тысяч сумов льготных кредитных средств.

В ходе мероприятия совместно с организациями-партнерами были решены вопросы по дальнейшему повышению данных показателей, росту их эффективности.

Таким образом, практические результаты данных проектов, нацеленных на дальнейшее развитие национального бизнеса, также можно видеть на вышеприведенных примерах. Следовательно, дальнейшее расширение их масштабов станет важным шагом на пути оправдания доверия избирателей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.