ЛЧА: «Бунёдкор» сегодня сыграет с «Аль-Жазирой»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкентский «Бунёдкор» 17 февраля начинает свое выступление в Лиге чемпионов АФК с матчем против «Аль-Жазиры» из ОАЭ.

Напомним, что столичный клуб в прошлом сезоне занял четвертое место в Чемпионате Узбекистана по футболу и принимает участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов АФК.

Победитель в матче между «Бунёдкором» и «Аль-Жазира» получит путевку в групповой раунд Лиги чемпионов АФК.

Победитель этого противостояния попадет в группу «А». В группе «А» расположились «Аль-Наср» (Саудовская Аравия), «Лахвия» (Катар) и «Персеполис» (Иран).

Главный тренер «Бунёдкора» Сергей Лущан отметил: «Мы постараемся нарушить неприятную традицию, согласно которой клубы Узбекистана не могут преодолеть барьер квалификации».

«Дело не в силе соперника, а в том что это будет первая игра в сезоне и будет особое волнение, которое футболистам надо преодолеть как можно быстрее. Если каждый выполнит свою задачу, нам по зубам любой соперник», - сказал он.

«Очень хочется сыграть перед переполненными трибунами и я приглашаю болельщиков на матч. Мы постараемся показать хорошую игру и победить соперника», - отметил Лущан.

Главный тренер «Аль-Жазиры» Эрик Геретс отметил: «Нас ожидает интересная и сложная игра. Мы рассчитываем добиться положительного результата. Надеюсь, нам улыбнется удача».

«Мы изучили игру соперника по матчам в Турции. У нас было достаточно материалов для глубокого изучения соперника», отметил бельгиец.

«Что касается проведения раунда плей-офф из одной встречи, есть регламент и мы уважаем его. Дома и стены помогают. «Бунёдкор» поэтому имеет преимущество. Но в тоже время мы будем играть на победу», - сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.