ЦИК зарегистрировала кандидатов в Президенты Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана зарегистрировала четырех кандидатов, которые примут участие в выборах Президента Узбекистана.

Центральная избирательная комиссия, рассмотрев представленные политическими партиями документы, приняла постановления о регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. Кандидатами в Президенты Республики Узбекистан зарегистрированы: от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана - Ислам Абдуганиевич Каримов, от Народно-демократической партии Узбекистана - Хотамжон Абдурахмонович Кетмонов, от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» - Акмал Холматович Саидов и от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» - Наримон Маджитович Умаров.

В соответствии со статьей 28 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» со дня регистрации Центральной избирательной комиссией кандидатов в Президенты Республики Узбекистан начинается их предвыборная агитация.

В связи с этим на заседании был рассмотрен также вопрос о предвыборной агитации и принято соответствующее постановление.

В период предвыборной агитации кандидатам в Президенты Республики Узбекистан предоставляется и обеспечивается равное право использования СМИ, в частности им для доведения до избирателей основных положений своих предвыборных программ на теле- и радиоканалах Национальной телерадиокомпании Узбекистан «Узбекистон» и «Ёшлар» предоставляется по 900 минут эфирного времени. Также запланирована трансляция в эфир видео- и радиороликов о кандидатах в Президенты Республики Узбекистан, их предвыборных программах.

Кандидаты в Президенты Республики Узбекистан самостоятельно определяют виды, формы, методы и содержание материалов предвыборной агитации в средствах массовой информации.

В период предвыборной агитации в республиканских периодических изданиях «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока» на бесплатной основе предоставляется до 10 полос каждому кандидату в Президенты Республики Узбекистан. Эти материалы также будут публиковаться в территориальных изданиях. Принцип создания во время предвыборной агитации равных условий не распространяется на партийную прессу. Они имеют право публиковать соответствующие материалы в любом объеме.

Для проведения выборов Президента Республики Узбекистан образовано 9058 избирательных участков, в том числе 44 при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах. Избирательные участки обеспечены всеми необходимыми средствами связи, компьютерной и организационной техникой, правовой литературой. В специально отведенных местах установлены кабинки для тайного голосования, избирательные ящики.

Окружными избирательными комиссиями сформированы составы участковых избирательных комиссий, для осуществления деятельности которых привлечено около 90 тыс. человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.