Шамсиддинов отстранен от футбола, Максудов уволен с поста главного тренера

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Федерация футбола Узбекистана освободила главного тренера олимпийской сборной Узбекистана Шухрата Максудова от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба Федерации.

Он уволен в связи с инцидентом, произошедшем в матче Корея – Узбекистан, состоявшегося в Таиланде, в рамках турнира «Кубок Короля».

Неспортивное поведение и применение силы по отношению к игроку соперника в матче против сборной Кореи со стороны Тахира Шамсиддинова, привело к падению авторитета страны на международной арене. В следствие этого было принято решение согласно нескольким статьям «Дисциплинарного Кодекса» ФФУ.

Таким образом, Тахир Шамсиддинов списан из числа футболистов олимпийской сборной Узбекистана. Кроме того, на протяжении года Шамсуддинову запрещено вести какую-либо футбольную деятельность.

Директор Центра сборных команд Узбекистана Аскар Талипджанов и технический директор Рустам Акрамов получили строгий выговор за то что они не сумели подготовить команду ни на физическом, ни на психологическом уровне. Слабое управление дисциплиной в команде привело к появлению отрицательных высказываний в зарубежных СМИ.

В связи с вышеуказанным инцидентом, перед Профессиональной футбольной Лигой Узбекистана была поставлена задача встретиться с представителями руководства всех футбольных клубов и оповестить их о том, что вопросы духовно-воспитательной, психологической и физической подготовки футболистов являются приоритетными для всех.

Федерация футбола Узбекистана больше не будет давать каких-либо комментариев по поводу данной темы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.