Глава МИД Узбекистана принял нового посла Бразилии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 февраля 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Бразилия с резиденцией в г.Москве Антонио Жозе Валлима Геррейро.

Посол передал адресованные Президенту Республики Узбекистан верительные грамоты, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и перспективам развития сотрудничества в духе договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Ислама Каримова в Бразилию в мае 2009 года.

На встрече подчеркивалось, что Узбекистан и Бразилия располагают значительным потенциалом для наращивания взаимовыгодных связей в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Обе стороны придают важное значение проведению регулярных узбекско-бразильских консультаций между внешнеполитическими ведомствами, совместных форумов с участием представителей деловых кругов двух стран.

Обсуждены также актуальные аспекты взаимодействия в рамках международных организаций, отдельные региональные проблемы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.