Решения VII Съезда активно обсуждаются электоратом УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Прошедший седьмой Съезд УзЛиДеП вызвал широкий положительный резонанс среди электората партии, в первую очередь, это касается решения о поддержке кандидатуры Ислама Каримова на пост Президента Узбекистана.

На Съезде был одобрен доклад кандидата от партии, который рекомендован центральным и территориальным партийным организациям для использования в проведении предвыборной агитации. Уже сегодня делегаты прошедшего Съезда, вернувшиеся из столицы в свои регионы, встречаются с электоратом, которые проявляют живой интерес к итогам заседания высшего руководящего органа партии.

Как известно, в работе съезда приняли участие 344 делегатов из всех регионов Узбекистана, с одним из них, а именно заведующий кафедрой Каракалпакского государственного университета Алмагул Байриева связалась пресс-служба, чтобы узнать его мнение о реакции активистов партии и населения на местах относительно решений Съезда партии.

- «В нашей стране уверенно набирает ход избирательная кампания по выборам Президента страны, интерес к которой проявляют все слои населения страны как к главному политическому событию этого года. Пристальное внимание уделяется и электоратом нашей партии, так как одними из важнейших достижений за годы независимости являются коренные изменения в структуре собственности и имущественных отношениях. На практике сформирована многоукладная экономика, а частная собственность заняла приоритетное место в ее развитии.

Малый бизнес и частное предпринимательство, фермерство стали основным источником насыщения внутреннего рынка необходимыми товарами и услугами, роста доходов и благосостояния граждан, базисным фактором повышения занятости населения. В Узбекистане сформировался средний класс - класс собственников, являющийся опорой и фундаментом демократического государства и общества, мира и стабильности. Поэтому электорат УзЛиДеП, как никто другой, заинтересован в продолжении долгосрочных и масштабных преобразований именно под руководством Ислама Каримова, как инициатора полностью оправдавшей себя «узбекской модели» реформ.

Знаю, что в эти дни по всей стране в партийные Кенгаши обращаются тысячи и тысячи представителей электората партии, на вопросы которых отвечают делегаты прошедшего Съезда УзЛиДеП. Например, в ходе встреч в нашем Кенгаше партии мы всесторонне обсуждаем основные направления доклада Ислама Каримова на седьмом Съезде УзЛиДеП. В частности, большую поддержку электората партии находят тезисы кандидата от партии о важности дальнейшего развития частной собственности и частного предпринимательства, устранения всех барьеров и преград, а также обеспечения полной свободы, усиления норм законодательной защиты прав и гарантий для субъектов предпринимательства и владельцев частной собственности.

Обобщение итогов проходящих встреч на местах позволяет отметить, что электорат партии во всех регионах страны с воодушевлением и энтузиазмом поддержал решения Съезда УзЛиДеП. Это обусловлено тем, что именно в этом они видят гарантию продолжения реформ, которые позволили Узбекистану занять достойное место на фоне усиливающихся процессов конкуренции в мире, наша Родина ярко демонстрирует то, что в XXI веке на международной арене она никому и ни в чем не уступает и не уступит».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.