В закон «О профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода» внесут поправки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане обсуждается проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода». Об этом сообщает информационная служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Данный проект закона, разработанный в соответствии с Государственной программой «Год здорового поколения», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-2133 от 19 февраля 2014 года, был внесен в Законодательную палату Олий Маэлиса Республики Узбекистан 18 декабря 2014 года Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Ответственным за законопроект был определен Комитет по труду и социальным вопросам.

Основная цель законопроекта охрана здоровья населения, дальнейшее усиление регулирования отношений в сфере производства, продажи и потребления пищевой йодированной соли в целях воспитания здорового и гармоничного поколения.

В связи с этим подготовлен проект закона о внесении изменения в статьи 11 и 15 Закона Республики Узбекистан «О профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода».

Эти изменения направлены на создание эффективных правовых и организационных основ в сфере ввоза на территорию Республики Узбекистан только йодированной соли, ее разработки, продажи и потребления.

Проект Закона рассмотрен Комитетом по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса, от всех фракций политических партий в Законодательной палате и депутатской группы от Экодвижения получены заключения для рассмотрения законопроекта в Законодательной палате и принято решение о его рассмотрении в первом чтении на пленарном заседании Законодательной палаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.