Презентация туристического потенциала Узбекистана прошла в Италии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Национальной федерации туризма Италии состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана, организованная Посольством Узбекистана в Риме совместно Federturismo Confindustria Италии.

В ходе мероприятия участники проинформированы, что Узбекистан славится древней историей, богатым историко-культурным наследием, величественными памятниками архитектуры. Отмечалось, что на территории Узбекистана располагаются крупные всемирно известные историко-культурные объекты, а такие города, как Самарканд, Бухара, Хива и Шахрисабз, которые в средних веках были известны как центры исламской культуры и науки, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает ИА «Жахон».

Одним из ключевых факторов развития туристической сферы Узбекистана является то, что его уникальное расположение и природа, открывают туристам огромные возможности для отдыха и путешествий.

Фактом признания значительных возможностей Узбекистана в туристической сфере стало проведение в прошлом году 99-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН в Самарканде.

Вместе с тем, отмечалось, что за годы независимости в республике осуществлен ряд мер, направленных на развитие туриндустрии, в частности, формирование инфраструктуры, гостиничного хозяйства, транспорта и других. Только в 2014 году на развитие структуры международного туризма было направлено свыше $580 млн. совокупных инвестиций.

Как отметил генеральный директор Federturismo Антонио Баррека, Узбекистан, расположенный на перекрестке древних торговых путей, имеет богатую историю и огромный туристический потенциал.

- Такие древние города как, Самарканд, Бухара и Хива являются, бесспорно, «жемчужинами» на Великом шелковом пути, которые в наше время продолжают сохранять свою волшебную сказочность и притягивать к себе миллионы туристов со всего мира, – подчеркнул он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.