АК «Узавтосаноат» в 2014 г запустила проекты стоимостью $87,4 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узавтосаноат», в состав которой входят предприятия автомобилестроительной отрасли в Узбекистане, в 2014 году ввел в эксплуатацию новые производства общей стоимостью $87,4 млн.

Как сообщает пресс-служба компании, в 2014 году в рамках утвержденной «Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2014 год» введены в действие 14 проектов общей стоимостью $87,4 млн.

В частности, СП ЗАО GM Uzbekistan завершила проект по переносу сборки минивэна Damas в Хорезмскую область . Проектная мощность производства — 40 тыс. минивэнов в год. Объем инвестиций в перенос сборки — $55,5 млн. Ранее Damas производился на заводе в Асаке.

Также предприятия отрасли освоили производство фар и фонарей для автомобилей «Ласетти» («Джентра») (проектная мощность – 50 тыс. комплектов), сидений для автомобиля «Дамас» (проектная мощность – 40 тыс. комплектов), пластиковых деталей средних, малых размеров и деталей интерьера для автомобиля «Дамас» (проектная мощность – 40 тыс. комплектов).

Предприятия отрасли также организовали производство штампованных деталей для автомобиля «Дамас» (проектная мощность – 40 тыс. комплектов), выхлопной системы для автомобиля «Дамас» (проектная мощность – 40 тыс. комплектов) и другой продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.