Рейтинг ФИФА: Узбекистан остался на 71-м месте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная Федерация футбольных Ассоциаций – ФИФА, огласила новый рейтинг сборных команд мира.

Согласно новому рейтингу, национальная сборная Узбекистана осталась на прежней позиции, занимая 71-е место рейтинга.

Среди стран, входящих в Азиатскую футбольную Конфедерацию, показатель сборной Узбекистана является шестым, сообщает пресс-служба ФФУ.

Первенство здесь принадлежит сборной Ирана, расположившейся на 41-м месте в мире. Финалист Кубка Азии 2015 – Южная Корея, занимает 2-е место в Азии. Вслед за ней расположены сборные команды Японии (55-е место в мире) и Австралии (63). Кстати, австралийцы, завоевавшие в родных стенах звания чемпионов Азии, поднялись в общем рейтинге ФИФА на 37 позиций. Пятерку сильнейших команд континента замкнула сборная ОАЭ, улучшившая свой показатель после Кубка Азии на 14 позиций.

Лидером мирового рейтинга по-прежнему является Германия. Вслед за ней в соответствующем порядке расположились сборные команды Аргентины и Колумбии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.