В ЦИК представлен пакет документов для регистрации кандидата от УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Важнейшим решением VII съезда Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана, стало выдвижение кандидата в Президенты Республики Узбекистан от УзЛиДеП. Также было принято решение о том, что УзЛиДеП в установленном порядке обратится в Центральную избирательную комиссию о регистрации выдвинутого кандидата в Президенты Республики Узбекистан.

Во исполнение данной резолюции и в полном соответствии с требованиями Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан», УзЛиДеП представила в Центризбирком пакет необходимых документов для регистрации кандидата на высший пост в государстве.

Со своей стороны УзЛиДеП отмечает, что активисты партии провели, а местные Кенгаши партии организовали свою работу в полном соответствии с требованиями избирательного законодательства, приложив все усилия для правильного сбора подписей избирателей страны. Своим мнением с пресс-службой поделился Эркин Эргашев, руководитель Джизакского областного Кенгаша партии:

- «Вся работа, осуществляемая УзЛиДеП в нашей области в рамках избирательной кампании, проходит при неукоснительном соблюдении положений национального избирательного законодательства. Подчеркну, что областной Кенгаш партии тесно сотрудничает с областной окружной избирательной комиссией в вопросах реализации Программы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

В здании партии выделено специальное помещение, которое оснащено современными информационно-коммуникационными средствами, компьютеры подключены к сети Интернет. Все это способствовало оперативному обмену информацией с представителями партии, организовавшими сбор подписей избирателей. Так мы создали обратную связь со своими активистами, при необходимости они могли напрямую обращаться к нам.

С полной ответственностью могу заявить, что проведенная УзЛиДеП работа по сбору подписей избирателей прошла в соответствии требованиями национального избирательного законодательства, на основе принципов открытости и гласности, при активном участии населения. Мы в нашем Кенгаше, во всех подразделениях партии, каждый активист партии, с удовлетворением выслушали новость о том, что партия представила в ЦИК страны пакет соответствующих документов для регистрации Ислама Каримова кандидатом в Президенты Республики Узбекистан. Партией сделан очередной шаг для участия в предстоящем важнейшем политическом событии в жизни страны. На сегодня мы особое внимание уделяем дальнейшему информированию электората и общественности о ходе подготовки УзЛиДеП к выборам, повышению знаний населения о выборах, особенно впервые участвующей в них молодежи.

В завершение подчеркну, что каждый из идейных сторонников УзЛиДеП твердо уверен в том, что выдвинутая от партии кандидатура Ислама Каримова на предстоящих выборах получит всестороннюю поддержку народа Узбекистана. Мы приложим все имеющиеся силы для активной пропаганды и разъяснения положений доклада Ислама Каримова на VII Съезде партии, в котором изложены основные приоритетные направления Предвыборной программы».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.