Товарооборот Узбекистана и Ирана в 2014 г превысил $250 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Товарооборот между Узбекистаном и Ираном по итогам 2014 года превысил $250 млн. Об этом 9 февраля заявил Чрезвычайный и полномочный Посол Ирана в Узбекистане Али Мардоний Фард.

Напомним, что по итогам 2013 года товарооборот между странами составлял более $350 млн.

Посол отметил, что уровень экономического взаимодействия Узбекистана и Ирана не отвечает потенциалу двух стран. Он отметил, что Узбекистан и Иран планируют довести уровень товарооборота до $1 млрд.

Али Мардоний Фард сказал, что две страны в экономическом отношении взаимодополняют друг-друга. Он отметил, что Узбекистан может импортировать качественную продукцию из Ирана по приемлемым ценам, вместо некачественных и дорогих товаров из некоторых других стран.

Глава дипмиссии Ирана в Узбекистане отметил, что Узбекистан и Иран планируют провести одиннадцатое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ташкенте в апреле 2015 года.

«Соответствующими министерствами двух стран принимаются серьезные меры для проведения одиннадцатого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Иран», - отметил он.

Он добавил, что в интересах двух стран Иран готов развивать экономические отношения с Узбекистаном в различных отраслях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.