Орден Академических пальм Франции получили шестеро узбекистанцев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Франции в Узбекистан Жак-Анри Эльс 6 февраля 2015 года вручил ордена Академических пальм (степень кавалера) шести представителям Узбекистана.

«Академические пальмы» - это французская почетная награда, присуждаемая государством выдающимся деятелям в сфере образования и науки, во Франции и за рубежом. В последнем случае речь идет о людях, которые активно содействовали распространению французского языка и культуры или активно участвовали в проектах университетского или научного сотрудничества между Францией и их страной. Различают три степени – кавалера, офицера и командора.

По предложению Посольства Франции в Узбекистане Правительство Франции приняло решение о присуждении ордена Академических пальм (степень кавалера) шести представителям Узбекистана за их вклад в развитие французско-узбекского сотрудничества.

В частности, орден получили Дилфуза Атауллаева, преподаватель французского языка Самаркандского государственного института иностранных языков, Амриддин Бердимуродов, директор Института археологии Академии наук Республики Узбекистан, Дилбар Ибрагимова, преподаватель французского языка, Абдурахим Носиров, начальник Управления общеобразовательных и специализированных школ Министерства народного образования, Шухрат Эгамбердиев, директор Астрономического института Академии наук Республики Узбекистан, и Жамолиддин Якубов, заведующий кафедрой теории и практики французского языка Узбекского государственного университета мировых языков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.