УзЛиДеП и «Миллий тикланиш» подали документы на регистрацию кандидатов в Президенты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 февраля 2015 года представители Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» представили в Центральную избирательную комиссию пакет необходимых документов для регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан.

В соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан» выдвижение кандидатов в Президенты Республики Узбекистан начинается за шестьдесят пять дней до выборов и заканчивается за сорок пять дней до выборов. Выдвижение кандидатов в Президенты Республики Узбекистан осуществляется высшим органом партии – съездом или курултаем.

Представленные ими в Центризбирком документы включают в себя заявление руководителя политической партии с просьбой о регистрации кандидата в Президенты Республики Узбекистан, решение высшего органа политической партии о выдвижении кандидата в Президенты Республики Узбекистан, протокол заседания высшего органа политической партии о выдвижении кандидата в Президенты Республики Узбекистан, заявление кандидата в Президенты Республики Узбекистан о согласии баллотироваться, а также подписные листы в поддержку выдвинутого кандидата.

Следует отметить, что политические партии завершили сбор подписей избирателей в поддержку выдвинутых ими кандидатов в Президенты Республики Узбекистан.

Центральная избирательная комиссия в семидневный срок должна проверить и дать заключение о соответствии представленных документов требованиям избирательного законодательства.

В настоящее время при Центризбиркоме осуществляют свою деятельность рабочие группы по проверке правильности составления подписных листов, в которые вошли члены Центризбиркома, представители общественных организаций, специалисты органов внутренних дел, юстиции.

Напомним, что УзЛиДеП выдвинула Ислама Каримова кандидатом на пост Президента Узбекистана, а Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» - Акмала Саидова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.