Первая группа узбекских паломников вылетела в Саудовскую Аравию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первая группа паломников из Узбекистана в составе 175 человек 9 февраля направилась в Саудовскую Аравию для совершения малого паломничества – Умра.

Как сообщила пресс-служба Комитета по делам религий, общее количество наших соотечественников, которые посетят мусульманские святыни в этом году, составит около 5,35 тыс. человек.

Для отправления и встречи паломников на места были привлечены сотрудники Комитета по делам религий, Управления мусульман Узбекистана, другие относящиеся ведомства и организации, которые ведут слаженную работу. Каждая группа паломников в весенний сезон «Умра-2015» будет находится в Саудовской Аравии по 10 дней.

Паломников будет сопровождать рабочая группа, состоящая из 8 служащих, 27 врачей и 4 повара.

В гостиницах созданы все условия для комфортного пребывания, круглосуточно работает чаевая, медицинский пункт, в номерах установлены телевизоры, по которым узбекистанцы могут смотреть узбекское телевидение по спутниковому каналу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.