Глава МИД Узбекистана встретился со специальным представителем МИД Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 февраля 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Специального представителя по делам Центральной Азии и Кавказа, заместителя генерального директора Бюро по делам Европы Министерства иностранных дел Японии Акиру Муто, прибывшего в г.Ташкент для участия в очередном раунде межмидовских политконсультаций.

В ходе беседы обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних отношений, некоторые международные и региональные проблемы, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны с удовлетворением констатировали динамичный характер узбекско-японского диалога.

Между Узбекистаном и Японией накоплен значительный опыт плодотворного взаимодействия в различных сферах, создана солидная договорно-правовая база, подкрепленная Совместным заявлением о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

В обеих странах высоко оценивают итоги прошедшего 27 января в г.Токио совместного заседания Узбекско-японского и Японо-узбекского комитетов по экономическому сотрудничеству, в рамках которого был подписан крупный пакет инвестиционных и кредитных соглашений, проектов технического содействия на общую сумму 3,8 млрд долл.США.

На встрече была выражена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии культурно-гуманитарных связей.

В этот же день в МИД состоялся очередной раунд двусторонних политических консультаций.

В переговорах принял участие Посол Японии Фумихико Като.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.