Японский телеканал показал телепередачу об Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Японский телеканал BS-Asahi показал телепередачу об Узбекистане. В ней рассказывается об огромном туристическом потенциале, древней истории и культуре Узбекистана, а также современном развитии нашей республики. Кроме того, дается оценка состояния и перспектив узбекско-японских отношений.

Отмечается, что Узбекистан демонстрирует высокие темпы макроэкономического роста, что ставит его в число быстрорастущих стран мира.

«Республика имеет большой демографический потенциал, так как основную часть населения составляет молодежь. Также страна богата природными ресурсами. Благодаря этим факторам и глубоко продуманной стратегии развития с момента обретения независимости в Узбекистане обеспечивается стабильный социально-экономический прогресс. Из Токио в Ташкент осуществляются прямые рейсы НАК «Узбекистан хаво йуллари» с частотой два раза в неделю», − говорится в передаче.

Далее аудитории телеканала представляется информация о туристических возможностях нашей страны. Сообщается, что Узбекистан привлекает большое внимание зарубежных туристов. Свидетельством растущего авторитета республики на мировом рынке туристических услуг BS-Asahi считает тот факт, что в последние годы количество путешественников в страну увеличилось в 7 раз. Иностранцев, посетивших Узбекистан, очаровывают расположенные в легендарных городах Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве памятники архитектуры, многие из которых включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В этой связи японским телезрителям рассказывается о красоте и величии Ташкентской телебашни, театре имени Алишера Навои в столице республики, площади Регистан, мавзолее Амира Темура, мечете Биби-Ханума в Самарканде, минарете Калян в Бухаре, комплексе Ичан-кала в Хиве. Все эти достопримечательности, как отмечается в передаче, вызывают у путешественников и ценителей архитектурной красоты восхищение.

В телепрограмму также включены интервью японских экспертов. Они выражают мнение о том, что Узбекистан для Японии является ключевой страной в регионе Центральной Азии с растущим экономическим потенциалом. Подчеркивается, что в республике уделяется большое внимание воспитанию гармонично развитого поколения. Многие представители молодежи активно изучают иностранные языки, в том числе японский.

Телепрограмма вызвала широкий резонанс среди японских телезрителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.