АГМК построил рудник на месторождение «Кайрагач»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) завершило строительство подземного рудника на золоторудном месторождении «Кайрагач» в Ташкентской области.

По данным пресс-службы комбината, шахтостроители в январе 2015 года сдали штольни №№1 и 1А в эксплуатацию Ангренскому рудоуправлению. Теперь здесь появился новый участок – «Кайрагач», первая руда которого уже поступила для переработки на золотоизвлекательную фабрику этого подразделения АГМК.

Стоимость проекта «Строительство подземного рудника на месторождении «Кайрагач» составляет $30,6 млн. Мощность подземного рудника составляет до 80 тыс. тонн руды в год.

Финансирование проекта осуществлялось за счет кредитов узбекских банков в размере $13,2 млн., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $6,7 млн. и собственных средств АГМК — $10,7 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.