Депутаты утвердили составы комитетов Законодательной палаты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 5 февраля 2015 года утвердила составы комитетов нижней палаты парламента. Об этом сообщает информационная служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Депутаты рассмотрели вопрос об избрании комитетов нижней палаты Олий Мажлиса. В соответствии с Конституцией и Конституционным законом «О Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан» для ведения законопроектной работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, вносимых в Законодательную палату, контроля за исполнением законов Республики Узбекистан и решений, принимаемых палатой, из числа депутатов Законодательной палаты сформированы 11 комитетов палаты.

Все члены комитетов Законодательной палаты пользуются равными правами. Депутат, не избранный в состав комитета, вправе участвовать в его работе с совещательным голосом.

Затем депутаты рассмотрели вопрос о формировании постоянно действующей Комиссии по нормативно-правовым терминам. В нее вошли депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, имеющие опыт и навыки профессиональной законопроектной работы.

По всем рассмотренным вопросам Законодательная палата Олий Мажлиса приняла соответствующие постановления.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.