ЦИК образовала 44 избирательных участков по выборам Президента за рубежом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана (ЦИК) образовала в иностранных государствах 44 избирательных участков по выборам Президента Узбекистана.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания ЦИК. На заседании были рассмотрены вопросы образования избирательных участков по выборам Президента Республики Узбекистан при представительствах республики в иностранных государствах и аккредитации отечественных и зарубежных журналистов для освещения всех этапов избирательной кампании.

В соответствии с законодательством избирательные участки образуются с учетом основного критерия – создания максимальных удобств для избирателей. При представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах избирательные участки образуются Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.

Центральная избирательная комиссия, рассмотрев предложение Министерства иностранных дел об образовании избирательных участков при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах, в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О выборах Президента Республики Узбекистан» приняла постановление об образовании 44 избирательных участков по выборам Президента Республики Узбекистан и их приписке к 14-ому Ташкентскому городскому избирательному округу. Приняты меры по обеспечению на данных участках необходимых условий для избирателей.

С учетом требований законодательства о выборах также рассмотрен вопрос об образовании при Центральной избирательной комиссии рабочих групп для проверки правильности составления подписных листов, представляемых политическими партиями.

Основной целью рабочих групп является дача в сроки, установленные законом, заключений о соответствии подписных листов требованиям закона на основании статьи 242 Закона Республики Узбекистан «О выборах Президента Республики Узбекистан».

На заседании были рассмотрены организационные и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.