Определена точка зрения ППО УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- УзЛиДеП видит в успешной работе своих первичных партийных организаций (ППО) гарантию претворения в жизнь целей партии, ее Предвыборной программы. Активисты посредством нижних звеньев партии налаживают связь с населением и представителями электората, повышают эффективность партийной агитационно-пропагандистской работы, выявляют актуальные проблемы и нужды людей, решение которых увеличивает авторитет УзЛиДеП. Тем ценнее, что в период с 2010 по 2014 годы количество ППО увеличилось почти на треть, а количество членов партии в них на 40%. На сегодня ППО в прямом смысле слова стали связующим мостом между избирателем и партией, позволяя строить жизнь УзЛиДеП на принципах партийной демократии, отражая мнение каждого сторонника.

Очередное подтверждение данного принципа партии проявилось в ходе реализации решений заседания Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, состоявшегося 15 января 2015 года, на котором обсужден вопрос участия партии на предстоящих выборах Президента страны. 6 февраля т.г. утверждена как дата проведения очередного VII Съезда партии, поэтому на местах были проведены соответствующие конференции партии по подготовке к нему, в том числе, первичных партийных организаций (ППО).

На сегодня во всех свыше 9,3 тыс. ППО УзЛиДеП, объединяющих в своих рядах почти 250 тыс. членов, уже проведены соответствующие общие собрания, выдвинувшие делегатов на районный (городской) уровень. По их итогам были избраны 8.761 делегатов по всей стране. Основным трендом нынешних общих собраний ППО является энергичное и оживленное участие активистов партии, обусловленное чувством ответственности за выбор кандидатуры на предстоящие выборы, которые определят дальнейшее развитие страны, процессы углубления демократических процессов и социально-экономических реформ.

На общих собраниях ППО особо выделено, что за годы независимости на нашей Родине произошли кардинальные преобразования во всех сферах. Созданы основы национальной государственности, демократического правового государства, сильного гражданского общества. Осуществлены реформы по демократизации и либерализации жизни общества, модернизации страны, переходу к социально направленной рыночной экономике.

За прошедшие годы УзЛиДеП стала серьезной политической силой, объединяющей и выражающей интересы предпринимателей, деловых людей и фермеров, которые являются ведущей силой в осуществлении экономических реформ, демократическом обновлении страны. На общих собраниях ППО с гордостью отмечалось, что в 2003 году глава государства провел встречу с представителями инициативной группы по созданию УзЛиДеП, а в 2007 выступил с докладом на IV съезде партии. Поэтому выдвижение Ислама Каримова является логическим и закономерным решением УзЛиДеП, нашедшим полную поддержку идейных сторонников партии, ее электората. Это накладывает на УзЛиДеП особую ответственность в деле участия в намеченных на март этого года выборах как важнейшего события в социально-политической жизни Узбекистана.

Мнение ППО УзЛиДеП обобщил и высказал фермер, руководитель ППО партии Абдугаффор Турсунов. Он подчеркнул, что предстоящие выборы имеют принципиальное значение как для страны в целом, так и для сельских жителей в частности. В последовательном продолжении реформ в результате широкомасштабных реформ в сельском хозяйстве за годы независимости открылись широкие возможности для фермерства.

На примере тысяч фермерских хозяйств по всей стране можно проследить, что в результате преобразований, инициированных главой государства, повысились темпы производства, сельское хозяйство стало прибыльной отраслью, локомотивом повышающие качество жизни на селе. Фермеры превратились в мощную силу, которая способствует процветанию страны, благополучию народа. Поэтому, обращаясь к делегатам, выдвинутым в рамках подготовки к Съезду УзЛиДеП, твердо заявляю о том, что с личностью Ислама Каримова связаны чаяния и надежды людей нашей страны, реализация идей которых за годы Независимости доказали свою справедливость и жизнеспособность.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.