Делегация фонда им. Конрада Аденаэра посетила молодежный телекомплекс

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2 февраля молодежный мультимедийный телекомплекс«Бунедкор» посетили региональный уполномоченный представитель Фонда им.Конрада Аденауэра по Центральной Азии Томас Кунце, руководитель референтуры Фонда им.Конрада Аденауэра по странам Азии Марк Фрингс и проректор Института бизнеса и права города Москвы, профессор Андрей Зыбкин.

Гости ознакомились с медиа-проектами, реализуемыми творческими группами Ассоциации, посетили News-room, «мастерскую новостей», мультимедийный Online тренинг центр, инновационные возможности которого позволяют проводить вебинары с участием международных экспертов, побеседовали с авторами телепередач и социальных роликов.

Надо отметить, что особый интерес у Марка Фрингса вызвало то, что основной кадровый состав сотрудников НАЭСМИ и телеканала Mening Yurtim составляют молодые специалисты, которые продолжают обучаться и совершенствовать профессиональную базу.

- Это мой первый визит в Узбекистан. Мне очень приятно наблюдать внешнюю динамику, то, что в Узбекистане более 60% составляет молодежь, говорит о многом, о больших перспективах, о приоритетах. Особенно радует, и мне кажется неспроста в НАЭСМИ столько молодых, как я уже заметил, амбициозных сотрудников. Медиа-продукция, продемонстрированная сегодня, на мой взгляд, потому и актуальна и я уверен, пользуется большой популярностью у зрителя, потому что делается ее сама молодежь, - отметил Марк Фрингс.

Как отметили сами журналисты и телеоператоры, которые прошли целую серию образовательных семинаров-тренингов и мастер-классов с участием зарубежных экспертов, только более 10 тренингов за прошедший год были проведены при поддержке фонда им. К.Аденауэра.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.