Призыв жить с чувством сопричастности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Отделом по работе с молодежью Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП в Андижанском государственном университете проведена встреча на тему «Опора и поддержка гармонично развитого поколения».

В ней приняли участие депутаты местных кенгашей, учащиеся-активисты профессиональных колледжей и академических лицеев города, молодые члены УзЛиДеП.

Во встрече были заслушаны доклады, посвященные широкомасштабной работе в рамках исполнения постановления Президента страны «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики», а также достигнутым за последние годы в нашей стране успехам.

- Цель проведения таких практических встреч заключается в дальнейшем усилении у молодежи чувства сопричастности к осуществляемым в нашей стране широкомасштабным реформам, - сказал заведующий отделом по работе с молодежью областного Кенгаша УзЛиДеП Ойбек Абдухамидов. – Выступившие на конкретных примерах разъяснили молодому поколению насколько жизнеутверждающее значение имеют такие призывы главы нашего государства, как «Узбекистан – государство с великим будущим», «Не построив новый дом, не разрушай старый», «Реформы не для реформ, а для человек», «Узбекский народ никогда и ни от кого не будет зависеть», «Пусть после нас останется свободная и процветающая Родина». Мы ведем активную подготовку к проведению таких мероприятий также в других территориях области. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения активного участия молодежи в предстоящих 29 марта текущего года выборах Президента Республики Узбекистан, повышения правовых знаний юношей и девушек, о достигаемых сегодня успехах в социальной, экономической сферах страны, широких возможностях, создаваемых для молодежи.

В мероприятии говорилось о том, что в настоящее время наш народ-созидатель под руководством главы государства, являющегося инициатором всех достигаемых нашей страной успехов, проявляя самоотверженность, волю и решимость, демонстрирует свою приверженность идеям независимости, что сегодня коренным образом изменилось сознание, мышление, мировоззрение нашей молодежи, ее отношение к труду, жизни, усилились чувство сопричастности, уверенность в своих силах и возможностях.

Активисты и сторонники партии выразили единое мнение о том, что в основе всех преобразований, опирающихся на признанные в мире в качестве «узбекской модели» реформах, прежде всего, воплощены права и интересы человека.

Следует отметить, что проводимые со стороны УзЛиДеП такие встречи наряду с расширением политико-правового мировоззрения молодежи, также имеют важное значение в обеспечении ее активного участия в политических процессах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.