Посольство Франции примет участие в проекте «Вкус Франции»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посольство Франции в Узбекистане в марте примет участие в проекте «Goût de / Good France» («Вкус Франции»).

В четверг, 19 марта 2015 г. в ресторанах и посольствах 150 стран на пяти континентах будет организовано 1 500 обедов, что предоставит посетителям возможность оценить всю изысканность французской кухни.

В каждом из ресторанов-участников будет предложен французский обед (ужин), чтобы продемонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, верной своим традициям: наслаждение процессом совместной трапезы, забота о здоровье и экологии.

Фестиваль Goût de / Good France (Вкус Франции) организован по инициативе Алена Дюкаса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития.

Посольство Франции примет участие в проекте «Goût de / Good France» («Вкус Франции»), организовав 19 марта 2015 г. в здании дипломатических миссий праздничный ужин.

В этот день в Узбекистане ресторан Cinara’s (Caravan Group) предложит своим посетителям французский ужин, приготовленный под руководством шеф-повара Жерара Канья, обладателя двух звезд путеводителя «Мишлен» и приглашенного посольством Франции специально по этому случаю.

Шеф-повара предложат французское меню, включающее традиционный французский аперитив, холодные и горячие закуски, блюдо из рыбы или морепродуктов, мясо или птицу, французский сыр (или ассортимент сыров), шоколадный десерт, французские вина и дижестив – сохранив при этом возможность подчеркнуть местные кулинарные традиции и культуру.

Цена меню остается на усмотрение ресторана – участника, 5% выручки предлагается передать местным ННО, которые занимаются проблемами здоровья и экологии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.