ГАЖК «Узбекистан темир йуллари» купит новые электровозы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» планирует купить 32 электровозов в 2015-2020 годах. Об этом сообщил генеральный менеджер - главный инженер компании Шерзод Исматуллаев.

Он напомнил, что в Узбекистане реализуются проекты по электрификации железных дорог. По его словам, ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» имеет достаточное количество тепловозов, но компания планирует модернизировать и покупать электровозы.

Шерзод Исматуллаев отметил, что ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» планирует покупать электровозы «у наших партнеров». Он напомнил, что узбекская компания более 10 лет сотрудничает с китайскими производителями.

По его данным, железнодорожная компания Узбекистана довольна техническими характеристиками, качеством и ценой китайских электровозов.

Исматуллаев отметил, что компания разработала программу по развитию отрасли на 2015-2020 годы. В рамках этой программы компания намерена приобрести 32 электровозов.

Напомним, что консорциум китайских компаний CNTIC-CNRDLRC в последние годы поставила ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» несколько электровозов серии O’ZEL.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.