«Кафолат» в 2014 г. собрал страховые премии на 42,1 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО ГАСК «Кафолат» в 2014 году получило страховые премии на сумму 42,1 млрд. сумов, что на 35,3% выше по сравнению с 2013 годом.

По данным пресс-службы компании, в 2014 году она собрала около 579,1 тыс. договоров страхования.

Общий объем оказанных компанией страховых услуг, составивший в отчетном периоде около 15,4 трлн. сумов. Рост объема страховых обязательств против 2013 года составил 51,3%.

За 2014 год было урегулировано более 3 тыс. заявлений на выплату страхового возмещения. Компанией ежедневно производились порядка 8 выплат страховых возмещений, общая сумма которых составила более 6,7 млрд. сумов.

Основная масса выплат пришлась на возмещение убытков по обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя, обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхованию заложенного имущества, а также по личным видам страхования.

По состоянию на 1 января 2015 года объем инвестиционных вложений компании составил 32,5 млрд. сумов, что на 12,4% больше по сравнению с 2013 годом.

Существенно возрос объем страховых резервов компании - с 23,8 млрд. сумов на начало года и до 30,0 млрд. сумов на конец отчетного периода. Рост составил 26,1 %.

За 2014 год компанией передано на перестрахование более 350 договоров с общей суммой ответственности в объеме 3,7 трлн. сумов.

Увеличение уставного капитала Компании до 8,4 млн. евро дала возможность компании, начиная с 1 января 2014 года, вести перестраховочную деятельность в качестве утвержденного перестраховщика. В результате чего, компанией по входящему перестрахованию были заключены более 800 договоров перестрахования, по этим договорам было принято перестраховочных обязательств на сумму 4,3 трлн. сумов.

Также компанией проводились мероприятия по содействию в повышении качества жизни и благосостояния населения, а именно проводятся мероприятия по дальнейшему развитию услуг в сфере страхования физических лиц. Так, за 2014 год обеспечено поступление страховых премий от физических лиц в размере около 12,2 млрд. сумов.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является последовательное расширение сферы оказания страховых услуг субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. За отчетный период объем поступивших страховых премий по страхованию субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства составил 6,0 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.