Узбекистан и Япония подписали соглашения на $3,8 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Япония подписали пакет инвестиционных, кредитных соглашений, проектов технического содействия общей стоимостью привлекаемых японских инвестиций и кредитов в размере $3,8 млрд. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

По данным МИД, делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Премьер-министра, министром финансов Республики Узбекистан Рустамом Азимовым приняла участие в работе 12-го заседания Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, которое прошло 26-28 января 2015 года в г.Токио.

На состоявшемся форуме выступили представители руководства министерств финансов, иностранных дел, экономики, торговли и промышленности Японии, которые дали высокую оценку проводимым в Узбекистане экономическим реформам, инвестиционному климату и перспективам экономического развития. Было подчеркнуто, что Правительство Японии будет активно и последовательно поддерживать усилия японских компаний и финансовых институтов по расширению и развитию торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества с Республикой Узбекистан.

В ходе заседания комитета проведены презентации ведущих отраслей экономики Узбекистана, в которых приняло участие более 200 представителей японских компаний, банков и правительственных агентств.

По итогам проведенного заседания подписан пакет значимых инвестиционных, кредитных соглашений, проектов технического содействия общей стоимостью привлекаемых японских инвестиций и кредитов в размере $3,8 млрд. в сферы электроэнергетики, нефтегазовой, химической, текстильной, электротехнической промышленности, телекоммуникаций, туризма, транспортной инфраструктуры и другие отрасли.

В рамках визита делегация была принята Премьер-министром Японии Шиндзо Абэ, которому в ходе встречи передано личное послание Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, а также обсуждены состояние и перспективы сотрудничества Узбекистана с Японией в экономической, инвестиционной и финансовой областях.

Также проведены переговоры с заместителем Премьер-министра, министром финансов Таро Асо, министром экономики, торговли и промышленности Йоичи Миязавой, председателем Банка Японии Харухико Куродой, руководством Японского агентства международного сотрудничества (JICA), Японского банка международного сотрудничества (JBIC), государственных агентств, ведущих японских компаний и банков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.