Изменены условия взаимных поездок граждан Казахстана и Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан об условиях взаимных поездок граждан от 7 июля 2000 года».

Соглашение применяется к лицам, которые являются резидентами одной или обоих договаривающихся государств, в отношении налогов на доход, взимаемым от имени договаривающегося государства или его центральных или местных органов власти, независимо от метода их взимания.

Соглашение действует с 2000 года, и предусматривает безвизовый порядок въезда и пребывания граждан двух стран.

В Приложении к соглашению утверждены перечни документов для въезда, выезда и пребывания граждан Казахстана и Узбекистана на территории наших государств. Узбекистан предложил дополнить эти перечни новыми видами документов, которые были введены в этой стране.

В перечень документов дополнительно включены: диппаспорт и паспорт гражданина Узбекистана биометрического образца; удостоверение гражданина Узбекистана, не достигшего 16-летнего возраста; сертификат на возвращение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.