Ислам Каримов принял нового посла США в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 27 января в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Республике Узбекистан Памелы Спратлен.

Президент Ислам Каримов поздравил посла с назначением и пожелал успехов в ее ответственной дипломатической миссии, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Со своей стороны посол США Памела Спратлен дала высокую оценку позитивной динамике развития многопланового сотрудничества США и Узбекистана.

Как отмечалось на встрече, обе стороны придают важное значение расширению взаимовыгодных и плодотворных связей, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и других областях, реализации имеющегося потенциала для увеличения товарооборота, создания совместных высокотехнологичных производств в различных отраслях экономики.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены состояние и перспективы укрепления двусторонних отношений, актуальные международные и региональные проблемы.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

Спратлен на этом посту сменила Джорджа Крола, который возглавил дипломатическую миссию США в Казахстане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: