Посольство Великобритании опровергло информацию о поставках 3 тыс. транспортных средств для нужд Минобороны Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посольство Великобритании опровергло информацию о поставках 3 тыс. транспортных средств для нужд Министерства обороны Узбекистана.

«23 января 2015 г. состоялась ежегодная пресс-конференция Посла Великобритании в Узбекистане г-на Джорджа Эдгара, в рамках которой он проинформировал журналистов о достижениях в различных областях узбекско-британского сотрудничества и успешных проектах Посольства Великобритании в минувшем году», - говорится в сообщении Посольства.

«После проведения данного мероприятия одно из местных интернет-изданий сообщило о якобы предстоящих поставках 3000 транспортных средств стоимостью $700 тыс., которые Великобритания планирует передать Узбекистану. Данное сообщение, со ссылкой на слова Посла Великобритании в Узбекистане г-на Джорджа Эдгара, которые он якобы высказал в приватной беседе с журналистами, было перепечатано другими местными и иностранными средствами массовой информации», - говорится в сообщении дипмиссии.

«Пресс-служба посольства Великобритании в Узбекистане хотела бы опровергнуть данные сообщения. Пресс-служба посольства уполномочена заявить, что ни в ходе пресс-конференции, ни в приватной беседе с журналистами, Посол Эдгар не заявлял о каких-либо планах британской стороны передать Министерству обороны Узбекистана дополнительную британскую военную технику, или снаряжение, или любое иное имущество, включая вышеназванные 3000 транспортных средств. Данная информация является неверной и не соответствует действительности», - отмечается в сообщении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.