НАК «Узбекистон хаво йуллари» увеличит объем грузоперевозок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» намерена открыть новые направления по грузоперевозкам.

Из международного интермодального центра логистики на базе аэропорта «Навои» с апреля 2015 года должны быть открыты новые направления в Амстердам, Шанхай, Мумбаи и, возможно, Гуанджоу.

Как отмечает авиакомпания, это связано с появлением во флоте НАК «Узбекистон хаво йуллари» двух самолетов Boeing, которые переоснащены из пассажирских в грузовые самолеты.

Коммерческая загрузка этих самолетов составляет 53 тонны, они сертифицированы по четвертому уровню шума (Stage 4 noise level), что позволяет выполнять взлеты и посадки в аэропортах, имеющих ограничения для полетов в ночное время.

Первый рейс переоборудованный Boeing-767-300BCF выполнил 25 декабря 2014 года по маршруту Урумчи-Ташкент. На его борту перевезено 48,66 тонн груза. На данных самолётах также планируется выполнять рейсы из аэропорта «Навои» в Дубай, Тянь-Цзинь, Франкфурт, Актобе, Дели, в среднем — 13 рейсов в неделю.

МИЦЛ «Навои» объединяет грузовые авиаперевозки в Европу, Индию, Китай и Юго-Восточную Азию. За весь период с начала его открытия было перевезено свыше 200 тыс. тонн грузов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.