Уровень охвата населения цифровым телевидением составляет 54%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На сегодняшний день доступом к цифровому телевидению обеспечены около 54% населения Узбекистана. Об этом было сообщено на заседании Коллегии Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, посвященное итогам работы отрасли за 2014 год.

На сегодняшний день доступом к цифровому телевидению обеспечены около 54 процентов населения Узбекистана: жители города Ташкента и большинства районов Ташкентской, Самаркандской, Хорезмской, Бухарской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Навоийской, Кашкадарьинской областей, а также Республики Каракалпакстан. Они имеют возможность смотреть цифровые телепрограммы с высоким качеством изображения.

В рамках Программы переход на цифровое телевизионное вещание в Узбекистане осуществляется в два этапа: первый охватывает 2013–2015 годы, второй — 2016–2017 годы.

В ходе заседания было отмечено, что в конце первого этапа госпрограммы должны быть установлены 84 передатчика высокой мощности, которые позволят охватить цифровым телевизионным вещанием все крупные населенные пункты страны и 90% населения.

Напомним, что по итогам 2013 года уровень охвата населения цифровым телевидением был доведен до 45% (на конец 2012 года этот показатель составлял 42%).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.