Управление мусульман Узбекистана осудило действия журнала Charlie Hebdo

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Управление мусульман Узбекистана осудило публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo (Шарли Эбдо»).

«То, что сегодня называется демократией, никак не позволяет одним группам людей надсмехаться над чувствами других, тем более, если это касается религии. Происходящие сегодня акты несогласия и митинги, погромы христианских храмов, мусульманских мечетей, обыкновенного жилья простых людей – это прямое следствие проявления неуважительного отношения к чувствам мусульман», - говорится в сообщении Управления мусульман Узбекистана.

«Самым страшным и трагичным является смерть ни в чем не повинных людей, не имеющих никакого отношения к этим событиям. К сожалению, подобное, произошедшее несколькими годами раньше, не стали уроком, для западных стран», - говорится в заявлении.

«Всякое пренебрежительное отношение к религиозным святыням, в независимости от вероисповедания, кощунственно, проявление неуважения, насмешки над именем Пророка Мухаммеда (мир ему) недопустимо, изображение и распространение карикатур несет в себе дух подстрекательства, что приводит к конфликтам между представителями различных религиозных конфессий, наций и народов, сеянию смуты и вражды…», - отмечает Управление мусульман Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.