Великобритания остается популярным направлением для узбекистанцев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Великобритания остается одним из популярных направлений для узбекских туристов, студентов и деловых людей. Об этом 23 января сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Республике Узбекистан Джордж Эдгар.

Он отметил, что в 2013 году резиденты Узбекистана получили свыше 3000 виз различного типа. За три квартала 2014 года было выдано свыше 2200 виз (статистика за 4 квартал будет доступна только в феврале текущего года), в том числе: туристических - 523, студенческих– 369, а также рабочих – 61.

«Надеюсь, что число британских туристов, приезжающих в Узбекистан, также будет расти. За последние два с половиной года я убедился на личном примере, как много интересного может открыть для себя в этой стране иностранный путешественник. Я встречал много британцев, работавших в Узбекистане, или приезжавших сюда в качестве туристов. Оставляя страну с багажом самых позитивных впечатлений, они затем рассказывали всем о гостеприимной стране и ее достопримечательностях», - сказал Посол.

«Я лично нахожусь под большим впечатлением от историко-культурных памятников в разных регионах Узбекистана, будь то греко-бактрийские городища рядом с Термезом, или доисторические наскальные изображения Сармышсая, или знаменитые архитектурные ансамбли периода Темуридов в Шахрисабзе и Самарканде. Я также восхищен красотой природы этой страны от гор Чимгана до пустынь вокруг Бухары. И все же, больше всего меня поразила красота озера Судочье на плато Устюрт в Каракалпакстане», - сказал Джордж Эдгар.

«Невозможно передать словами его красоту, когда с первыми лучами солнца просыпаются тысячи птиц и, расправляя крылья над водой, приветствуют новый день. Я восхищаюсь людьми, которые стоят на защите уникального биоразнообразия Узбекистана, чтобы это богатство могло радовать грядущие поколения. Хотел бы выразить признательность сотрудникам Госкомприроды Узбекистана, других правительственных и неправительственных организаций, а также добровольцам за их важную работу по сохранению природного наследия Узбекистана», - отметил Посол.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.