Узбекистан и Великобритания планируют подписать меморандум по борьбе с преступностью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представитель Национального агентства Великобритании по борьбе с организованной преступностью начал свою работу при Посольстве Великобритании в Узбекистане. Об этом 23 января сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Республике Узбекистан Джордж Эдгар.

«Осенью прошлого года при посольстве начал работу представитель Национального агентства Великобритании по борьбе с организованной преступностью, в задачу которого входит развитие сотрудничества с правоохранительными органами Узбекистана с целью совместного противодействия транснациональной преступности», - сказал Посол.

«В настоящее время мы ведем переговоры о заключении меморандума о взаимопонимании между Министерством внутренних дел Узбекистана и Национальным агентством. Надеюсь, что подписание этого документа состоится в самое ближайшее время», - сказал дипломат.

Он отметил, что Меморандум послужит основой для развития сотрудничества в предотвращении, расследовании и уголовном преследовании лиц, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков, оружия, торговлю людьми, кибер- и финансовые преступления, включая легализацию преступных доходов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.