В Узбекистане работают 1392 средств массовой информации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Количество средств массовой информации в Узбекистане на 1 января 2015 года составило 1392 единиц. Об этом сообщает информационная служба Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ).

«Если в 1991 году в Узбекистане действовали 395 средств массовой информации, то на сегодняшний день данный показатель составляет (по состоянию 1 января 2015 года) 1392. Из них 689 газет, 283 журналов, 100 ТВ и радио. Наряду с печатными изданиями, теле- и радиоканалами в качестве СМИ также регистрируются веб-сайты. Сегодня 79 процентов теле- и радиоканалов и веб-сайтов считаются негосударственными средствами массовой информации. СМИ страны издаются и выходят в эфир на семи языках проживающих в нашей стране наций и народностей», - отмечает агентство.

«Последние годы ряд СМИ находятся на стадии выхода из государственного ведения. В связи с активным внедрением и развитием ИКТ, особенно Интернета в стране по состоянию на 1 января 2015 года регистрированы 304 веб-сайтов как СМИ», - подчеркивает УзАПИ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.